Você está procurando uma receita fácil, rápida e deliciosa para o seu almoço ou jantar? Que tal experimentar uma salada de macarrão com atum? Essa é uma combinação que agrada a todos os paladares, pois é leve, nutritiva e saborosa.
A salada de macarrão com atum é uma receita que pode ser feita com diferentes tipos de macarrão, como penne, fusilli, farfalle, etc. Você também pode variar os ingredientes, adicionando legumes, verduras, queijo, maionese, etc. O atum é o ingrediente principal, que dá um toque especial à salada, além de ser uma ótima fonte de proteína, ômega-3 e vitaminas.
Nesta receita, você vai aprender o que é salada de macarrão com atum, como fazer, qual a sua origem e quais são os melhores acompanhamentos para essa delícia. Você vai ver que existem várias formas de preparar essa salada, usando ingredientes simples e criativos.
O que é salada de macarrão com atum?
Salada de macarrão com atum é uma receita que consiste em misturar macarrão cozido com atum em lata ou fresco, e outros ingredientes, como legumes, verduras, queijo, maionese, etc. A salada pode ser servida fria ou quente, dependendo da sua preferência.
É uma receita muito prática e versátil, que pode ser feita em qualquer ocasião, seja para um almoço em família, um jantar romântico, um piquenique com os amigos, etc. Além disso, é uma receita que pode ser adaptada ao seu gosto, usando os ingredientes que você mais gosta ou que tem na sua geladeira.
Como fazer salada de macarrão com atum?
Para fazer salada de macarrão com atum, você vai precisar de:
- Uma panela grande com água e sal
- Um escorredor
- Uma tigela grande
- Um garfo
- Uma colher
O tempo de preparo é de cerca de 15 minutos, e o tempo de cozimento é de cerca de 10 minutos.
A receita básica é a seguinte:
Ingredientes
- 250 g de macarrão de sua preferência
- 1 lata de atum escorrido
- 1/4 de xícara de azeitonas picadas
- 1/4 de xícara de milho verde
- 1/4 de xícara de ervilha
- 1/4 de xícara de cenoura ralada
- 1/4 de xícara de queijo ralado
- 1/2 xícara de maionese
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Salsinha picada a gosto
Modo de preparo
- Em uma panela grande, coloque água e sal e leve ao fogo alto, até ferver.
- Adicione o macarrão e cozinhe, seguindo as instruções da embalagem, até ficar al dente.
- Escorra o macarrão e passe por água fria, para interromper o cozimento. Reserve.
- Em uma tigela grande, coloque o atum e desfie com um garfo, retirando os espinhos, se houver.
- Acrescente as azeitonas, o milho, a ervilha, a cenoura, o queijo, a maionese, o sal, a pimenta e a salsinha e misture bem, até incorporar todos os ingredientes.
- Junte o macarrão e misture delicadamente, para envolver toda a massa com o molho.
- Leve à geladeira por pelo menos 30 minutos, para que a salada fique mais saborosa e refrescante.
- Sirva a salada de macarrão com atum em uma travessa ou em porções individuais, decorando com mais salsinha, se desejar.
Essa é a receita básica de salada de macarrão com atum, mas você pode variar os ingredientes conforme a sua preferência. Por exemplo, se você quiser uma salada de macarrão com atum mais cremosa, pode adicionar mais maionese ou creme de leite. Se você quiser uma salada de macarrão com atum mais colorida, pode adicionar mais legumes, como tomate, pimentão, brócolis, etc. Se você quiser uma salada de macarrão com atum mais crocante, pode adicionar mais queijo, como parmesão, mussarela, etc.
Você também pode incrementar a sua salada de macarrão com atum com temperos, como orégano, manjericão, alecrim, etc. E ainda pode substituir o atum por outro peixe, como sardinha, salmão, bacalhau, etc.
Qual a origem da salada de macarrão com atum?
A origem da salada de macarrão com atum é incerta, mas há algumas hipóteses sobre como ela surgiu. Uma delas é que a salada de macarrão com atum é uma variação da salada niçoise, uma receita típica da região da Provença, na França, que leva atum, batata, vagem, ovo, alface, tomate, azeitona, anchova, etc.
A salada niçoise teria sido levada para os Estados Unidos pelos imigrantes franceses, no século XIX, e teria sido adaptada aos ingredientes locais, como o macarrão e a maionese. Outra hipótese é que a salada de macarrão com atum surgiu durante a Segunda Guerra Mundial, quando os alimentos eram racionados e as pessoas tinham que usar o que tinham à disposição, como o macarrão, o atum em lata e os legumes enlatados.
Seja qual for a verdadeira origem da receita, o fato é que ela se tornou uma receita muito popular e apreciada em vários países, sendo uma ótima opção para quem quer uma refeição rápida, fácil e gostosa.
Conheça as variações das saladas.
Quais são os melhores acompanhamentos para salada de macarrão com atum?
A salada de macarrão com atum já é uma refeição completa por si só, mas você pode deixá-la ainda mais saborosa com alguns acompanhamentos. Aqui vão duas sugestões de acompanhamentos para a sua salada de macarrão com atum:
- Salada verde: uma salada verde é sempre uma boa pedida para acompanhar qualquer prato, pois é leve, saudável e refrescante. Você pode fazer uma salada verde com alface, rúcula, agrião, espinafre, etc. Você também pode adicionar outros ingredientes, como pepino, rabanete, cenoura, etc. E ainda pode temperar a sua salada verde com azeite, vinagre, limão, sal, pimenta, etc.
- Pão: se você gosta de pão, que tal servir a sua salada de macarrão com atum com um pãozinho crocante e quentinho? Você pode escolher o tipo de pão que mais gosta, como francês, italiano, integral, etc. Você também pode torrar o pão e passar manteiga, queijo, requeijão, etc. O pão vai dar um toque especial à sua salada de macarrão com atum, além de te deixar mais satisfeito.
Conheça outras receitas deliciosas de saladas:
- Deliciosa salada de macarrão integral com vegetais grelhados
- Como preparar uma deliciosa salada caesar com frango grelhado
- Salada de bacalhau
Conclusão
Agora que você aprendeu o que é salada de macarrão com atum, como fazer, qual a sua origem e quais são os melhores acompanhamentos para essa delícia. Você viu que a salada de macarrão com atum é uma receita muito prática e versátil, que pode ser feita em qualquer ocasião, usando os ingredientes que você mais gosta ou que tem na sua geladeira.
Você também viu que a salada de macarrão com atum é uma receita muito saborosa e nutritiva, que leva macarrão, atum e outros ingredientes, como legumes, verduras, queijo, maionese, etc. Você pode servir a salada de macarrão com atum fria ou quente, dependendo da sua preferência.
Espero que você tenha gostado desta receita e que tenha aprendido a fazer a sua própria salada de macarrão com atum em casa. Agora é só colocar a mão na massa e se deliciar com essa receita. E não se esqueça de deixar a sua opinião sincera abaixo.
O que você achou desta receita?
Clique nas estrelas
Média da classificação: 0/5
Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.
Lamentamos que este post não tenha sido útil para você!
Vamos melhorar este post!
Diga-nos, como podemos melhorar este post?