Biscoito de maizena delicioso e rápido

Biscoito de maizena

O biscoito de maizena é uma receita simples, mas muito saborosa, que faz parte da tradição culinária brasileira. Ele é feito com poucos ingredientes, sendo o principal deles a farinha de milho, também conhecida como maizena. O biscoito de maizena é crocante, leve e derrete na boca, sendo perfeito para acompanhar um café, um chá ou um suco.

Você vai aprender como fazer um biscoito de maizena incrível, seguindo algumas dicas simples e práticas. Além disso, você vai conhecer um pouco da história e da origem desse biscoito, e algumas sugestões de acompanhamentos para deixá-lo ainda mais gostoso. Vamos lá?

O que é o biscoito de maizena e por que ele é tão famoso?

O biscoito de maizena é um biscoito de origem portuguesa, que foi trazido para o Brasil pelos colonizadores. Ele é feito com uma massa de farinha de milho, açúcar, manteiga e ovos, que é modelada em pequenas bolinhas e assada no forno. O biscoito de maizena tem esse nome por causa da marca Maizena, que é a mais conhecida e utilizada de farinha de milho no Brasil. O biscoito de maizena é um dos mais consumidos e apreciados no país, e também um dos mais fáceis de fazer em casa. Ele é ideal para quem gosta de um biscoito simples, mas muito saboroso, que combina com qualquer hora do dia.

Como fazer um biscoito de maizena passo a passo

Para fazer um biscoito de maizena, você vai precisar dos seguintes ingredientes:

  • 500 g de farinha de milho (maizena)
  • 200 g de açúcar
  • 200 g de manteiga
  • 2 ovos
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 pitada de sal

O modo de preparo é o seguinte:

  • Em uma tigela, misture a farinha de milho, o açúcar, o fermento e o sal. Reserve.
  • Em outra tigela, bata os ovos com um garfo, e depois acrescente a manteiga derretida. Misture bem.
  • Junte as duas misturas, e amasse com as mãos, até formar uma massa homogênea e macia.
  • Faça pequenas bolinhas com a massa, e achate-as levemente com um garfo, para dar um formato de biscoito.
  • Coloque os biscoitos em uma forma untada, deixando um espaço entre eles, e leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 15 minutos, ou até que estejam dourados nas bordas.
  • Retire os biscoitos do forno, e deixe esfriar sobre uma grade, para que fiquem crocantes.

Variações e sugestões:

  • Você pode adicionar 50 g de coco ralado à massa, para dar um sabor extra aos biscoitos.
  • Você pode derreter 100 g de chocolate meio amargo, e banhar metade dos biscoitos já frios, para fazer um contraste de cores e sabores.
  • Você pode adicionar 1 colher de chá de essência de baunilha à massa, para dar um aroma mais delicado aos biscoitos.
Biscoito de maizena

A história do biscoito de maizena e sua origem

O biscoito de maizena é uma receita que tem origem em Portugal, onde é chamado de biscoito de amido de milho. Ele foi trazido para o Brasil pelos colonizadores portugueses, que adaptaram a receita com os ingredientes locais.

O biscoito de maizena é uma das receitas mais antigas e tradicionais da culinária brasileira, e faz parte da cultura e da memória afetiva de muitas pessoas. Ele é um biscoito que remete à infância, à casa da avó, aos momentos de aconchego e de carinho. O biscoito de maizena é um símbolo da simplicidade e da doçura da cozinha brasileira.

Saiba mais sobre a história da maizena.

2 acompanhamentos para o biscoito de maizena

O biscoito de maizena é uma delícia por si só, mas se você quiser incrementar ainda mais o seu sabor, pode servir com alguns acompanhamentos que combinam muito bem com ele. Aqui estão duas sugestões:

  • Doce de leite: O doce de leite é um acompanhamento clássico para o biscoito de maizena, pois cria uma combinação irresistível de texturas e sabores. Você pode passar o doce de leite sobre os biscoitos, ou fazer um sanduíche com dois biscoitos e uma camada de doce de leite no meio. O doce de leite pode ser comprado pronto, ou feito em casa, cozinhando uma lata de leite condensado na panela de pressão por cerca de 40 minutos.
  • Geleia de frutas: A geleia de frutas é um acompanhamento que traz um toque de frescor e de acidez para o biscoito de maizena, contrastando com o seu sabor adocicado. Você pode escolher a sua fruta preferida, como morango, goiaba, abacaxi, maracujá, etc., e fazer uma geleia caseira, cozinhando a fruta picada com açúcar e água, até formar uma calda espessa. Você pode passar a geleia sobre os biscoitos, ou fazer um sanduíche com dois biscoitos e uma camada de geleia no meio.

Conheça outras receitas deliciosas para você se saborear:

Conclusão

O biscoito de maizena é uma receita simples, mas muito saborosa, que faz parte da tradição culinária brasileira. Ele é feito com uma massa de farinha de milho, açúcar, manteiga e ovos, que é modelada em pequenas bolinhas e assada no forno. O biscoito de maizena é crocante, leve e derrete na boca, sendo perfeito para acompanhar um café, um chá ou um suco.

Você aprendeu como fazer um biscoito de maizena passo a passo, seguindo algumas dicas simples e práticas. Você também conheceu um pouco da história e da origem desse biscoito, e algumas sugestões de acompanhamentos para deixá-lo ainda mais gostoso. Esperamos que você tenha gostado deste artigo, e que se inspire para fazer o seu próprio biscoito de maizena. Se você gostou, compartilhe com os seus amigos, e deixe um comentário abaixo.

O que você achou desta receita?

Clique nas estrelas

Média da classificação: 5/5

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Lamentamos que este post não tenha sido útil para você!

Vamos melhorar este post!

Diga-nos, como podemos melhorar este post?

Compartilhe esta receita :
Foto de Silvana Almeida

Silvana Almeida

Olá! Sou Silvana Almeida, a apaixonada cozinheira por trás das receitas do "Receitas Mais Gostosas". Há anos, minha jornada na cozinha tem sido dedicada a criar pratos que unem sabor e praticidade, sempre pensando nas famílias que compartilham suas refeições com amor.
Foto de Silvana Almeida

Silvana Almeida

Olá! Sou Silvana Almeida, a apaixonada cozinheira por trás das receitas do "Receitas Mais Gostosas". Há anos, minha jornada na cozinha tem sido dedicada a criar pratos que unem sabor e praticidade, sempre pensando nas famílias que compartilham suas refeições com amor.